Ateliers cuisine anti gaspi

Comment réaliser des recettes saines, économiques et qui plaisent au plus grand nombre ? En utilisant des fanes, des épluchures, du pain rassis et d'autres restes alimentaires.

A vos tabliers, Pévèle Carembault vous propose de participer à un atelier cuisine sur la thématique de l’anti-gaspi. C’est gratuit et gourmand !

Des experts du domaine vous apprendront à cuisiner vos restes de repas afin de ne plus les jeter. Ils vous donnent rendez-vous :

  • Le mercredi 6 décembre, de 14h à 16h, à la salle polyvalente de Gondecourt (1 rue Désiré Ringot)
  • Le samedi 18 novembre, de 10h30 à 12h30, au Centre Social La Ruche d’Ostricourt (251 avenue du Maréchal Leclerc)
  • Le samedi 25 novembre, de14h à 16h, au Foyer Ambroise Croizat d’Orchies (5 rue Jules Ferry)
  • Le mercredi 29 novembre, de 14h à 16h, à la médiathèque Entre Les Lignes de Templeuve-en-Pévèle (5A rue Grande Campagne)

Inscrivez-vous dès maintenant en remplissant le formulaire ci-dessous et préparez votre tablier !

Pourquoi organiser ces ateliers ?

Sur notre territoire, chaque habitant produit par an 25 kg de déchets de gaspillage alimentaire. Face à ce nombre conséquent, Pévèle Carembault s’est engagé à mettre en place des actions de sensibilisation afin de le faire diminuer dans le cadre d’un Plan Local de Prévention des Déchets Ménagers et Assimilés (PLPDMA). L’objectif est de diminuer de 15% le poids des déchets ménagers et assimilés collectés avant 2030.

Cuisine anti gaspi 2023